Компьютер, Интернет - компьютерная помощь для пользователей старшего поколения
Меню сайта
Главная
Карта сайта
Пенсионеру
Мой  компьютер
Знакомство с клавиатурой
Простейшее редактирование и форматирование шрифта
Текстовые редакторы
Антивирусы и вирусы
Браузеры
Интернет
Поисковые сайты
Электронная почта. E-mail
О заработке в Интернете
Сайты с заработком
Электоронный кошелёк
О Фотошопе. Рамки для  фото
Сайт  Imikimi - от регистрации и до...
Общение в Интернете
Статьи
Контакты
Сайт  fulud.ru


~~~ • • • ~~~


~~~ • • • ~~~


Партнёрка

Моментальное
пополнение WebMoney
через SMS от WMSIM.ru

Моментальное пополнение WebMoney через SMS от WMSIM.ru



Obmennik.ws
Обмен электронных валют

Обменник.ws » Автоматический обмен Webmoney, Privat24, WMZ, WMR, WMU, WME, WMB, WMG, без комиссии, пополнение картой visa, mastercard, обмен электронных денег webmoney, wmz на wmr



Redclick.ru

Лучшая тизерная сеть




Работа
для вашего сайта
на Sape.ru



Работа - по договору


 

Статьи

чем летом пополнить запас витаминов в организме

Укрепляй
здоровье летом

В настоящее время в аптеках продаётся множество различных
витаминов. И полезных, и не очень. Но наши предки получали,
большую часть необходимых организму витаминов, не из аптеки,
а в летнее время – с огорода.

Лето – самое время помочь организму и восполнить
недостаток витаминов, и накопить запас на зиму.

Не все имеют свои огороды, но все имеют возможность покупать
овощи и фрукты в магазинах или на рынках. Правда в торговле
теперь круглогодичное изобилие овощей и фруктов, но именно
в летнее время они достаточно доступны в цене.

Первыми дарами природы, в начале лета, появляются редиска,
зелёный лук, укроп и петрушка. Добавить к ним сметану –
получится полезный и вкусный салат.

Но, чтобы салат стал более полезным –
надо правильно его приготовить.


~~~ • • • ~~~

~~~ • • • ~~~


 

В редисе есть достаточно много витаминов и минералов.
Высокое содержание клетчатки – помогает нормализовать
содержание холестерина в крови и выводит из организма
шлаки и токсины.

Главное достоинство редиса – низкая калорийность, нет ничего
вредного и много противораковых веществ. Резковато-горьковатый
вкус, возбуждающий аппетит, придают редису гликозинолаты. Которые,
при сильном измельчении редиса, превращаются в мощное средство
против рака – изотиоцианаты.

Поэтому, чтобы изотиоцианаты стали активными – редис для салата,
лучше не резать кружочкми, а измельчать на тёрке. И дать постоять
минут 20. А затем уже соединить с нарезаной зеленью, заправить солью
и натуральной сметаной. И... кушайте на здоровье!

К слову сказать, изотиоцианаты ещё содержаться
в цветной капусте, капусте брокколи, хрене и горчице.

Кроме того, листья редиса, также содержат витамины
и минералы. И их можно добавлять в салат или в щи.

(Следует учесть, что если есть серьёзные проблемы с желудком,
желчным пузырём – редис, в чистом виде, лучше не есть.
Добавляйте в небольших количествах в салаты.)

Переоценить же полезность лука, вряд ли возможно. Он создаёт
мощную защиту и для сердца, и от рака, и повышает иммунитет.
Витаминов, в зелени лука, даже больше чем в редисе и его нужно
потреблять, в летнее время, ежедневно. Да и любую другую
свежую зелень – тоже.

 

Чтобы притормозить процесс старения нашего
организма – потребляемые продукты должны
быть богаты разными антиоксидантами.

А чтобы организм, в летний период, получил максимум полезного
и весь набор антиоксидантов – выбирайте плоды разные цвета.

Красные – содержат каротиноид
ликопен и флавоноиды антоцианы:



(красный виноград, красные груши, помидоры, редис, свёкла,
вишня, клюква, земляника, малина, гранат, арбуз и др.).

 

Жёлтые и оранжевые – содержат каротиноиды
бета-каротин и зеаксантин, флавоноиды:



(жёлтый перец, жёлтые помидоры, дыня, тыква, кукуруза,
апельсины, лимоны, абрикосы, персики, ананасы и др.).

 

Фиолетовые и синие – содержат флавоноиды
(антоцианины и проантоцианины), эллагитанины:



(баклажан, черника, слива, смородина,
фиолетовая капуста, картофель и др.).

 

Белые и коричневые – содержат разные
флавоноиды, индолы и изотиоцианаты:



(цветная капуста, капуста кольраби, картофель, лук
репчатый, чеснок, репа, грибы, бананы, топинамбур).

 

Зелёные – содержат каротиноиды бета-каротин,
лютеин и зеаксантин, индолы и изотиоцианаты:



(груши, огурцы, кабачки, капуста белокачанная, зелёный горошек,
зелёный перец, киви, зелёная фасоль, капуста брокколи, брюссельская
капуста, китайская капуста, шпинат и различные листовые салаты).

В общем – вкусите за лето все, доступные
в вашем регионе, дары природы. И будьте здоровы!

 

Летнее время – это самое время
и для холодных первых блюд.

Это и окрошка, и холодный борщ, и щи
со щавлем, и разного рода ботвиньи.

Вовсе не обязательно, что бы эти блюда
всегда содержали мясо. Можно чередовать
и с чисто овощными.

Самым популярным летним первым блюдом, для
большинства россиян – была и остаётся окрошка.

Но традиционного кваса в торговле, практически не стало.
То, что продаётся – квасом можно назвать с большой натяжкой.
Поэтому лучше делать свой, домашний квас. И для окрошки,
и специальный квас для холодного борща.

Рецепты этих квасов я нашла на сайте Добрые рецепты.
Попробовала сама – рекомендую и вам.
Очень вкусные холодники получаются.

 

Рецепт домашнего кваса для окрошки

Это классический рецепт хлебного
кваса, готовится очень просто.

Ингридиенты для приготовления хлебного кваса:

  хлеб ржаной бездрожжевой (около 400 г);
  горсть изюма;
  3 столовые ложки сахара;
  2,5 литра воды.

Как приготовить домашний хлебный квас?

Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем на воздухе до затвердения. Затем получившиеся сухари подсушиваем в духовке до появления тёмной корочки, укладываем в 3-х литровую банку и заливаем чистой водой. Воду следует использовать фильтрованную, прокипячённую и охлаждённую до комнатной температуры. Добавляем в банку сахар и изюм. Ставим в теплое место, не накрывая крышкой. Однако горловину банки следует закрыть марлей, чтобы уберечь квас от пыли. Через несколько суток домашний квас готов. Процеживаем его через марлю, переливаем жидкость в бутылки и ставим в холодильник.

Оставшаяся гуща называется квасным суслом. Она ещё может послужить
в качестве закваски, поэтому не выбрасываем её. Добавляем к квасному
суслу несколько свежих ржаных сухарей и снова заливаем водой, чтобы
приготовить новую порцию кваса.

 

Рецепт домашнего кваса для свекольника

А это рецепт очень полезного свекольного кваса.
Он имееет красивый насыщенный цвет и не менее
насыщенный вкус.

Ингридиенты для приготовления свекольного кваса:

  свёкла — 1 кг;
  хлеб ржаной бездрожжевой (только корочка от половины буханки хлеба);
  4 столовые ложки сахара;
  2 литра воды.

Как приготовить домашний свекольный квас?

Свёклу очищаем от кожуры и трём на тёрке или мелко режем.
Корочку хлеба разрезаем на кусочки и подсушиваем в духовке
около 5 минут.

Выкладываем в банку свёклу, подсушенную хлебную корочку, досыпаем
сахар и заливаем всё водой. Как и в предыдущем рецепте, вода должна
быть кипячёной и охлаждённой до комнатной температуры.

Накрываем горлышко банки марлей и настаиваем квас в тёплом
месте 3-4 дня. Затем процеживаем, разливаем свекольный квас
без дрожжей по бутылкам и охлаждаем перед употреблением.

 





Перейти на Главную страницу сайта


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет



каталог статей размещённых на сайте fulud.ru

Каталог статей

Домашнее
консервирование
для экономных


Законы Мёрфи
для интернета


Где найти заработок
вебмастеру, для сайта
с нулевым ТИЦ


Как сегодня выжить
пенсионеру


Где дешевле раскручивать свой сайт

Электронные деньги -
кошельки WebMoney



~~~ • • • ~~~


~~~ • • • ~~~


 

Тизерная реклама
от Redclick.ru


 


~~~ • • • ~~~

~~~ • • • ~~~

Все права на материалы, опубликованные на fulud.ru, охраняются
в соответствии с законом об авторском праве. Разрешено копирование
без согласования при условии указания гиперссылки на сайт.

        Яндекс.Метрика     Проверка тИЦ и PR

Написать свои отзывы, задать вопрос или сообщить об ошибках вы можете на странице «Контакты»